ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



г. Щёлково

«01» марта_______ 2021г.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — «Политика») издана и применяется ИП Гаврилюк Иван Владимирович ОГРНИП: 319505000040062, ИНН: 505013258200 (далее — «Оператор»)

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ИП Гаврилюк Иван Владимирович ОГРНИП: 319505000040062, ИНН: 505013258200далее — Оператор).

1.3. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).

1.4. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом, расположенным на интернет-сайте оператора по адресу: https://mariagavriluk.com/revolution3-0

1.5. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

1.6. Настоящая Политика:

1.6.1. устанавливает правила обработки Оператором персональных данных, предоставляемых клиентами, которые используют сайт https://mariagavriluk.com/revolution3-0 и его отдельные поддомены и сервисы для получения или оказания услуг (далее – Пользователи и Сайт соответственно);

1.6.2. определяет цели, правовые основания, порядок и объем обрабатываемых персональных данных;

1.6.3. содержит сведения о реализуемых требованиях к защите обрабатываемых персональных данных;

1.6.4. определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

1.7. Текст Политики доступен Пользователям в сети Интернет по адресу https://mariagavriluk.com/politika-konfidecialnosti

1.8. Незнание условий, установленных настоящей Политикой, не является основанием для предъявления со стороны Пользователя каких-либо претензий к Оператору.

1.9. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.



2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ


2.1. Сайт - совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, а также программ для ЭВМ, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет по сетевому адресу (включая поддомены): https://mariagavriluk.com/revolution3-0

2.2. Субдомены — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту __________, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация владельца Сайта

2.3. Файлы cookie - данные, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, географическое местоположение, информация о браузере и виде операционной системы устройства Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту.

2.4. Пользователь — физическое лицо, использующее Сайт в соответствии с Условиями и осуществляющее заявку на проведение занятий

2.5. Занятие – совокупность действий по подготовке, проведению и проверке результатов проведения вебинара. Все действия осуществляются Исполнителем лично. Занятия проводятся по определенным темам определенных дисциплин определенного уровня. Темы, дисциплины и уровень определяются по заданию Заказчика в ходе проведения пробного занятия.

2.6. Заявка – это обращение пользователя, пришедшее с какой-либо формы сайта.


3. СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


3.1. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом:

3.1.1. при регистрации на Сайте - для персональных данных, которые Пользователь предоставляет Оператору путем заполнения формы для регистрации, расположенной на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки “Оплатить”;

3.1.2. при оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Оператора - путем заполнения формы для оформления подписки на рассылку, расположенной в сети Интернет по адресу https://mariagavriluk.com/revolution3-0. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки “Подписаться” (или кнопки с аналогичным названием).

3.1.3. при любом использовании Сайта - для персональных данных, которые автоматически передаются Оператору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.

3.2. Согласие Пользователя на обработку Оператором его персональных данных действует со дня, предоставления согласия на их обработку

3.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных.

3.4. Регистрируясь на Сайте, Пользователь дает свое согласие на обработку его персональной информации, полученной в процессе регистрации и использования Сайта, а также согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего лица, использующего Сайт родителем (или законным представителем) которого является Пользователь.

3.5. Если Пользователь не достиг 16-летнего возраста согласие на обработку его данных должно быть дано или одобрено лицом, обладающим родительской ответственностью в отношении ребенка. В случае если родителям и/или законным представителям несовершеннолетнего лица стало известно о том, что он, без их согласия, оставил персональные данные на Сайте, им надлежит обратиться к Оператору об удалении данных несовершеннолетнего лица. Удаление всех персональных данных несовершеннолетнего лица будет произведено в срок, минимально возможный с момента получения соответствующего заявления от родителей и/или законных представителей. Также Пользователь понимает и соглашается, что Исполнитель не имеет технической возможности точно установить возраст Пользователя. Поэтому, подразумевается, что регистрация на Сайте в качестве Пользователя производится лицом, достигшем 16-лет, либо законным представителем несовершеннолетнего лица, в противном случае данный факт признается нарушением Политики, Исполнитель имеет право удалить Аккаунт и все данные такого Пользователя без объяснения причин и каких-либо компенсаций. Регистрируя на Сайте данные ребенка, законный представитель дает согласие на обработку Исполнителем персональных данных ребенка.


4. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ


4.1. Оператор в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Риск предоставления недостоверных персональных данных, в том числе предоставление данных третьих лиц, как своих собственных, при этом несет сам субъект персональных данных.

4.2. Оператор исходит из того, что:

¾ пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах Сайта, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии;

¾ пользователь ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое информированное и осознанное согласие с ней.


5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ


5.1. К персональным данным Пользователя, обрабатываемым Оператором относятся:

— Имя;

— дата рождения;

— место рождения;

— номер телефона;

— адрес электронной почты.

— иные индивидуальные средства коммуникации, указанные при заполнении на сайте любых форм обратной связи

— источник захода на сайт и информация поискового или рекламного запроса;

— данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);

— пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;

— данные, характеризующие аудиторные сегменты;

— параметры сессии;

— данные о времени посещения;

— идентификатор пользователя, хранимый в cookie;

— и иные индивидуальные средства коммуникации, указанные при заполнении на сайте (далее – Сайт) форм обратной связи на сайте, использовании сервисов регистрации на сайте;

5.1. Оператор может получать доступ, собирать и использовать в определенных Политикой целях техническую и иную информацию, связанную с Пользователями. Техническая информация не является персональными данными, однако Оператор использует файлы cookies, которые позволяют идентифицировать Пользователей. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Оператору в процессе использования Пользователем Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, а именно:

— Данные об активности Пользователя в сети Интернет, в частности о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;

— Информация об устройстве и браузере, с помощью которых Пользователь выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Пользователь заходит на Сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;

— Данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями Оператора, их количестве, частоте и глубине просмотра.


6. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


6.1. Целью обработки Персональных данных является:

6.1.1. осуществление деятельности - онлайн обучения, индивидуального учета результатов освоения образовательных программ, психолого-педагогической помощи, посредством:

—осуществление связи с Пользователями, в том числе направление уведомлений, информации и запросов, связанных с оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок Пользователей в целях оказания образовательных услуг;

— осуществление рассылки информационно характера посредством электронной почты и иных мессенджерах представленные Заказчиком;

6.1.2. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

6.1.3. улучшения качества оказания услуг, удобства предоставления услуг, разработки новых видов услуг

6.1.4. отслеживание и создание рекламных кампаний с целью улучшения качества и количество уникальных посетителей сайта и увеличения потока заявок;

6.1.5. рассылка рекламных материалов, а также участие в маркетинговых исследованиях.

6.1.6 улучшение качества обслуживания Пользователей и модернизация Сайта Оператора путем обработки запросов и заявок от Пользователя.

6.1.7. статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем.

6.1.8. исполнения требований российского законодательства.


7. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


7.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

7.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также на сайте Оператора;

— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;

— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

— производит оценку вреда, который, может быть, причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

7.3. Источником информации обо всех персональных данных является непосредственно сам субъект персональных данных.

7.4. Согласно законодательству РФ, Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

7.5. В случае отзыва согласия или достижения цели обработки персональных данных Оператор прекращает обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект персональных данных

7.6. Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ. Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов Оператора в части обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных.

7.7. По истечении вышеуказанного срока хранения персональных данных персональные данные удаляются автоматически заданным алгоритмом, который задает Оператор. Блокирование персональных данных на Сайте осуществляется на основании письменного заявления от субъекта персональных данных. Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации, в ходе которого становится невозможным восстановить содержание персональных данных.

7.8. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.9. Система защиты персональных данных соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». Основными методами и способами защиты информации в информационных системах персональных данных являются методы и способы защиты информации от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий. Выбранные и реализованные методы и способы защиты информации на Сайте обеспечивают нейтрализацию предполагаемых угроз безопасности персональных данных при их обработке. Оператор и ответственные лица, назначенные оператором, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные, в соответствии с Положением о защите персональных данных оператора, требованиями законодательства РФ.


8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


8.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

8.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».


9. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ



1. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе сайта Оператора. Продолжение пользования Сайтом или его сервисами после публикации новой редакции Политики означает принятие Политики и ее условий Пользователем. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сайта и его сервисов.


10. СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ:


ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ГАВРИЛЮК ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ

ОГРНИП: 319505000040062, ИНН: 505013258200

Дата присвоения ОГРНИП: 22.10.2019г.


Ответственный за обработку персональных данных Гаврилюк Иван Владимирович




_________________/ИП Гаврилюк И. В.

Made on
Tilda